Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"НУ-НС" будет бороться за прямые контракты с "Газпромом"

Понедельник, 17 декабря 2007, 11:00

Фракция "Наша Украина - Народная Самооборона" будет настаивать на вопросе пересмотра цены на газ, которую предложила Россия.

Об этом в интервью газете "Дело" заявил депутат фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Тарас Стецькив.

"Его (вопрос пересмотра цены на газ) нужно рассматривать, как минимум, в связке с ценой на транзит газа по территории Украины, а также со стоимостью закачивания, хранения и отбора газа из подземных хранилищ", - сказал он.

Стецькив также заявил, что его фракция "однозначно" будет настаивать на том, чтобы устранить "RosUkrEnergo" из цепочки газовых посредников.

"Этот посредник зарабатывает минимум по 10 долларов на каждой тысяче кубометров. Стоит стол, две секретарши и на ровном месте – миллионы", - заявил депутат.

"Мы будем настаивать на прямых контрактах с "Газпромом", - подчеркнул "нашеукраинец".

Стецькив также напомнил, что по документам, которые имеет секретариат президента относительно схемы поставок газа в Украину, "идет речь о накрутках и коррупционных механизмах, которые используют посредники".

На вопрос, почему тогда секретариат президента не использовал эти документы в интересах государства, депутат от "НУ-НС" предположил: "Возможно, избирательная кампания, возможно, кто-то просто не захотел этого делать", - и добавил, что "лучше было бы спросить об этом сам секретариат".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования