Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В "НУ-НС" боятся, что Плющ "пойдет в свободное плавание"

Понедельник, 17 декабря 2007, 13:42

Депутат фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" Иван Стойко призывает соратника Ивана Плюща сдать депутатский мандат.

Об этом Стойко, некогда возглавлявший Тернопольскую облгосадминистрацию, заявил на пресс-конференции в Тернополе, сообщает УНИАН.

"Когда Плющ не подписал коалиционное соглашение, не голосует за главу Верховной Рады, за кандидатуру премьера – как этот человек морально может находиться в этой политической силе, в списках которой он попал в парламент?", - вопрошает Стойко.

По его мнению, к Плющу "не взирая на его заслуги перед Украиной, не взирая на его возраст" следовало бы применить закон об императивном мандате, которого на данный момент нет относительно депутатов Верховной Рады.

Сейчас же, добавил он, Плюща могут исключить из фракции.

"Но тогда он пойдет в свободное плавание, будет голосовать как захочет. У нас и так шаткое большинство", - отметил Стойко.

В общем, по его мнению, выход из ситуации состоит в принятии закона об императивном мандате – тогда была бы "управа" на депутатов, чьи действия идут в разрез с позицией фракции.

"Должен быть закон об императивном мандате", - убежден депутат "НУ-НС", отмечая, что сегодня все "должны играть по другим правилам".

В то же время, депутат фракции "НУ-НС" Тарас Стецькив считает, что Плющ вряд ли сам выйдет из фракции.

"Думаю, что такого подвига мы от него не дождемся. Это человек, который не получил должности и обиделся на весь мир", - сказал он в интервью газете "Дело", опубликованном в понедельник.

Однако Стецькив также считает, что Плющ должен быть исключен из фракции, ибо он "дискредитировал фракцию, нанес ей сильный вред", хотя признает, что юридического механизма исключения из фракции "пока нет".

"Но Конституционный Суд начал рассмотрение вопроса об императивном мандате. Ивану Степановичу (Плющу) стоит опасаться этого", - добавил депутат.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования