В Крыму будут молиться, чтобы летом не всплыл мазут

Понедельник, 17 декабря 2007, 14:43

В январе 2008 года в Крыму пройдет общекрымский молебен и крестное шествие "За сохранение и развитие курортов и успешное проведение курортного сезона".

Об этом заявили одни из инициаторов - директор информационно-маркетинговой фирмы "Курорты Крыма" Александр Бурдонов и директор "Крымского регионального центра "Маркетинг. Информация. Реклама" Мария Мальгина на пресс-конференции в Симферополе.

Молебен и крестное шествие будут организованы в Ялте 19 января. Мероприятие направлено на популяризацию крымских курортов, сообщает УНИАН.

Мальгина отметила, что организаторы акции хотят продолжить празднование 200-летия освоения курортов Крыма, которое отмечалось в 2007 году.

По словам экспертов, из-за отсутствия поддержки в этом году не все мероприятия удалось реализовать на должном уровне.

Со своей стороны Бурдонов отметил, что 2008 год – это год курортов и туризма в Украине, тем не менее для успешного проведения курортного сезона-2008 есть несколько угроз.

Среди них, в частности, недавняя авария российского танкера в Керченском проливе, в результате которого произошел разлив мазута.

По словам Бурдонова, если в прессе с января по май будет обсуждаться тема, что "летом всплывет мазут", то это может негативно сказаться на курортном сезоне в Крыму.

"Это может обсуждаться с января по май, а там, кто его знает, - всплывет или не всплывет (мазут)", - сказал он.




powered by lun.ua