Герман "святой Николай уже принес подарок"

Вторник, 18 декабря 2007, 10:59

Печерский районный суд удовлетворил иск депутата фракции Партии регионов Анны Герман к газете "Вечерние вести".

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, суд признал статью Игоря Ткаленко в этой газете относительно Герман "клеветнической с обязательством опровержения фактов, приведенных в указанной статье, и возмещения истцу моральных убытков".

"Мне Святой Николай уже принес подарок. Сегодня суд признал клеветнической статью, опубликованную в газете "Вечерние вести", и обязал редакцию опубликовать опровержение, извиниться и выплатить моральную компенсацию", - сказала сама Герман.

При этом она не уточнила размера компенсации, заявленной в ее иске, сообщает УНИАН. "Этот сугубо символический размер", - отметила Герман.

Как известно, иск "О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда" Герман подала в связи со статьей под авторством Ткаленко от 22 мая этого года в общественно-политической газете "Вечерние Вести" №077 (1776) "Как я стал жертвой демагогов".

Герман заявляла, что ее "претензии к газете БЮТ и автору публикации касаются неправдивой информации о том, что я (Герман), якобы, получила квартиру как депутат Верховной Рады".

"Только получив мандат члена парламента, я сразу отказалась от всех депутатских льгот, в том числе и от квартиры или компенсации за нее. О чем, кстати, сообщали тогда некоторые масс-медия. Однако автор статьи в "Вечерних Вестях" утверждает противоположное. Именно из-за этого я обратилась в суд", - объясняла представительница Партии регионов свою позицию.

Вместе с тем, суд несколько раз переносил рассмотрение дела, в частности из-за неявки истца на заседания суда и ряда процедурных вопросов.

Украинская правда, УНИАН



powered by lun.ua