Шуфрич уже предвидит Тимошенко "дежа вю"

Вторник, 18 декабря 2007, 12:28

Член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что избрание лидера БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром означает финал карьеры президента Виктора Ющенко как политика.

"Сегодня создалась новая реальность – есть новый премьер, который берет на себя ответственность. И де-факто Ющенко прекратил существовать как политик", - сказал Шуфрич журналистам после голосования за премьера во вторник.

"Мы будем свидетелями противостояния Тимошенко – Янукович на следующих президентских выборах, или даже до следующих парламентских. А уже через год Партия регионов может обратиться к народу Украины, пойдя на досрочные выборы в парламент", - добавил Шуфрич.

На вопрос, огорчен ли он из-за избрания Тимошенко премьером, "регионал" ответил:

"Я не могу сказать, что я огорчен. Политик должен понимать, что есть реалии, и 226 – больше, чем 225".

Шуфрич подчеркнул, что если деятельность правительства Тимошенко приведет к ухудшению социально-экономической ситуации в стране, и "правительство Тимошенко не справится с сегодняшними реалиями", Партия будет инициировать досрочные выборы в парламент.

По его словам, при таких условиях Партия регионов повторит действия оппозиции в парламенте 2006 года.

"Есть такое понятие как дежа вю. Мы просто сложим 150 мандатов народных депутатов и тем самым заставим Ющенко действовать согласно логике сегодняшних событий – пойти через год на досрочные выборы, если этого будет требовать социальная ситуация в стране", - подчеркнул он.

Украинская правда, УНИАН



powered by lun.ua
Все новости...