Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко рад, что коалиция сработала

Вторник, 18 декабря 2007, 11:54

Президент Виктор Ющенко приветствует избрание Юлии Тимошенко премьером и расценивает его как свидетельство действенности сформированного демократического большинства в Верховной Раде.

Об этом говорится в комментарии президента, который приводит пресс-служба президента.

Он отметил, что измененный порядок голосования, которое прошло открыто и прозрачно, не оставило никаких сомнений в юридической чистоте и легитимности такого решения парламента.

"Все подозрения и двусмысленности опровергнуты. Правительство получило руководителя, а страна – надежду на эффективную работу новой правительственной команды", – сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что, в соответствии с Конституцией, вторично подал кандидатуру Тимошенко, чтобы дать коалиции возможность подтвердить обществу соблюдение взятых обязательств в рамках партнерства между блоком "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ.

"Сегодняшнее голосование доказало, что демократические силы способны действовать в продуктивном тандеме. Это дает основания рассчитывать, что и следующие шаги коалиции, направлены на решение первоочередных государственных задач, будут результативными", – отметил Ющенко.

Глава государства напомнил, что соглашение о создании демократической коалиции содержит ряд важных положений, которые побудят парламентское большинство к конкретному законотворчеству.

"Общество хочет видеть реальное воплощение предвыборных обещаний, в том числе и относительно чувствительных, дискуссионных тем. Перед коалицией открывается широкое поле для деятельности, по результатам которой люди дадут свои оценки и большинству, и сформированному Кабинету Министров", – сказал Ющенко.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования