Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович думает, что его выгнали, испугавшись его успехов

Вторник, 18 декабря 2007, 12:44

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что избрание премьером Юлии Тимошенко углубит раскол украинского общества.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в своей прощальной речи.

"Мы хорошо помним, как помаранчевая команда развалила экономику, как она затеяла передел собственности, как они начали реприватизацию, как разрушили доверие инвесторов, и запятнали себя коррупцией и кумовством", - напомнил Янукович.

"Я говорю это с сожалением, ведь снова наступает эпоха испытаний для нашей страны. Эпоха испытаний кризисами, политическими интригами и сварами, прежде всего внутри помаранчевой команды. Им тяжело будет удержать единство при 226 депутатах", - предупредил он.

"Народ должен знать, что к величайшему сожалению граждане не смогут рассчитывать на
улучшение жизни, ведь щедрые обещания, которыми его густо одарили коалицианты, не будут выполнены никогда. Так как эти обещания давались не для того, чтобы снизить налоги или выплатить сэкономленные деньги, а чтобы прийти к власти любой ценой", - предостерег Янукович.

Он подчеркнул, что эти выборы практически не изменили соотношение сил в Украине и парламенте, так как преимущества, которое есть в парламенте, "абсолютно недостаточно для эффективной работы".

"Выборы лишь дестабилизировали работу ВР и правительства. Они поставили политическую целесообразность выше, чем закон, открыли шлюзы популизма и демагогии", - подчеркнул премьер.

"Не желая считаться с реалиями, помаранчевые пытаются убедить народ, что игнорирование волеизъявления половины Украины это якобы забота об экономической стабильности, но сами помаранчевые несут ответственность за разрушение стабильности в государстве, стабильности, которую страна получила в 2006 году", - заявил он.

По его словам, его правительству удалось восстановить страну от руин помаранчевой команды и восстановить наилучшие в Европе темпы роста экономики, повысить зарплаты.

Однако, помаранчевая команда "испугалась успехов его правительства" и поэтому были устроены выборы, на которых "отрабатывались заграничные технологии".

"Нельзя смеяться над народом. Прийдет время – народ все скажет", - заверил он.

"Безусловно, мы будем поддерживать здравый смысл в парламенте. Мы будем работать конструктивно, но не позволим никогда идти путем популизма. Мы не дадим разрушать экономику, которая построена миллионами украинцев", - заявил он.

"И помните, что нам жить на этой земле вместе - и это главное. И надо искать не как разъединяться, а как объединяться", - предупредил Янукович.

Его выступление сопровождалось смехом новой коалиции, на что Янукович ответил: "Этот смех нездоровый, не смейтесь над горем людей. Подумайте о своей ответственности".

Партия регионов приветствовала выступление Януковича стоя. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поблагодарил его за работу, за те плюсы и минусы, которые были.

Выступление Януковича Юлия Тимошенко слушала уже в кресле премьера, улыбаясь его предостережениям.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования