Тимошенко чуть не забыла Еханурова, как когда-то Бессмертного

Вторник, 18 декабря 2007, 16:14
Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что ее правительство "достойно справится с задачами, которые страна возлагает на Кабмин".

Об этом она заявила, представляя свой Кабмин.

На должность вице-премьера она предложила человека, который "одним из первых защитил диссертацию, как бороться с коррупцией, который имеет организаторский опыт" Александра Турчинова (БЮТ).

На должность вице-премьера Тимошенко выдвинула "эффективного профессионала" Ивана Васюника (НУНС).

Вице-премьером она предложила доцента, кандидата исторических наук, доцента Киево-Могилянской академии, члена комитета по иностранным делам прошлого созыва Григория Немирю (БЮТ)

Министром образования и науки Тимошенко предложила "выдающегося человека", доктора физико-математических наук, человека, который имеет 250 научных работ, ректора Львовского университета Ивана Вакарчука (НУНС)

Следующей она объявила кандидатуру министра транспорта и связи Иосифа Винского.

Тимошенко отметила, что это человек с "прекрасным организационным опытом, человек, который доказал, что честность и нравственность могут быть на высоком уровне".

"Вы знаете его мужественный шаг, когда на базе предательства была сформирована коалиция, я имею в виду поступок Александра Мороза, этот человек засвидетельствовал предательство. Последнее время этот человек работал в бюджетном комитете", - напомнила премьер.

Министром культуры и туризма предложили назначить Василия Вовкуна (НУНС)

Министром экономики Тимошенко выдвинула "не любителя, а человека с крепкими знаниями", автора 150 научных работ Богдана Данилишина (БЮТ)

Министром работы и социальной политики премьер выдвинула Людмилу Денисову (БЮТ).

"Находясь далеко от власти, этот человек предоставлял мощную помощь пенсионерам. Она много лет настойчиво работала на защиту прав пенсионеров. Была министром экономики в АР Крым", - сообщила Тимошенко, отметив, что ей приятно, что это будет вторая женщина в правительстве.

Министром здравоохранения Тимошенко предложила Василия Князевича (НУНС).

Министром Кабинета Министров она предложила Петра Крупко (БЮТ). "Даже если бы и не назвала этой фамилии, его знает вся Украина. Когда я была премьером, это был безупречный министр", - уверила Тимошенко.

Министром регионального развития и строительства выдвинут Василий Куйбида (НУНС).

Министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Тимошенко предлагает избрать Алексея Кучеренко (НУНС).

"А теперь внимание – человек, который есть символом, который доказал, что может быть эффективным министром. Думаю, сейчас будет уникальная возможность довести дело, которое мы обещали на всех площадях, до логического конца", - сказала Тимошенко, предлагая назначить министром внутренних дел Юрия Луценко (НУНС).

Министром аграрной политики, по словам премьера, "по просьбам многих аграриев" оставят министра прошлого правительства Януковича Юрия Мельника (НУНС)

Министром промышленной политики выдвинут Владимира Новицкого.

Министром юстиции предложен Николай Онищук (НУНС).

Министром иностранных дел Тимошенко выдвинула Владимира Огрызко (квота президента)

Министром по делам семьи, молодежи и спорта предложен Юрий Павленко (НУНС)
Министром финансов лидер БЮТ выдвинула Виктора Пинзеника (БЮТ), министром угольной промышленности – "заслуженного шахтера", олицетворение шахтерской славы Виктора Полтавца.

Министром топлива и энергетики предложено заслуженного энергетика, который работал во всех системах государственной власти, экс-заместителя министра топлива и энергетики Юрия Продана (НУНС). С ним Тимошенко работала еще в правительстве Ющенко.

Министром охраны окружающей естественной среды предложено академика НАНУ Георгия Филипчука (БЮТ).

Министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Тимошенко представила Владимира Шандру.

Почти последним Тимошенко представила Юрия Еханурова. Она это сделала только после напоминания Турчинова. Тимошенко долго пересчитывала звания и должности Еханурова, а тот слушал с каменным лицом.

Как известно, в свое время БЮТ был одним из инициаторов отставки правительства Еханурова.

Два года назад Тимошенко так же последним назвала кандидатуру Романа Бессмертного, с которым к тому времени у нее был конфликт и которого она не очень хотела видеть в своем правительстве.

Украинская правда



powered by lun.ua