Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко пообещала прикрыть свой черный ход

Вторник, 18 декабря 2007, 17:26

Новоизбранный премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что все бизнесмены будут равноудалены от нового правительства.

"Я не хочу сегодня говорить резких слов, но для всех бизнесменов будут единые правила. Черного хода из Кабинета министров не будет", - сказала она журналистам после торжественного собрания коалиции.

Тимошенко также рассказала, что член БЮТ Тариэл Васадзе отказался от должности министра транспорта, поскольку хотел сосредоточиться именно на занятии бизнесом.

Новоизбранный премьер отметила, что вакантная должность вице-премьера может быть использована на случай расширения коалиции.

Тимошенко также пообещала, что все шаги по вопросам перехода на контрактную армию будут делаться только после консультаций с президентом.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы убедить президента, что правительство способно переходить", - ответила Тимошенко на вопрос, может ли это произойти в следующем году.

Касаясь темы НАТО, Тимошенко напомнила, что согласно с коалиционным соглашением, вступление Украины в систему коллективной безопасности происходит через референдум. На вопрос, какова ее личная позиция, премьер ответила: "Я – за решение народа".

Тимошенко также пообещала, что ее муж не будет принимать участие в программе переоборудования "хрущевок" в более современное жилье.

На вопрос о его инвестициях, Тимошенко ответила: "Он принимает участие в инвестициях за пределами Украины".

Тимошенко также рассказала о телефонном разговоре с президентом Виктором Ющенко, который находится в Швейцарии.

"Мы общались с президентом. Он поздравил нас, пожелал успехов новому правительству, и предложил встретиться в ближайшее время", - рассказала она.

Касаясь вопроса своих отношений с главой секретариата президента Виктора Балогой, Тимошенко отметила: "Я ценю каждый добрый шаг, который делает партнер, а его добрый шаг – Виктор Иванович был сторонником досрочных выборов".

В вопросе газовых отношений с Россией Тимошенко попросила дать ей время на то, чтобы проанализировать ситуацию.

"Я бы не сказала, что за неделю до нового года мы можем что-то поменять", - ответила она, отвечая на вопрос, возможен ли пересмотр газовых соглашений на следующий год.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: