Путина обвинили в имперских замашках

Вторник, 18 декабря 2007, 18:57

Назначенный министром внутренних дел Юрий Луценко считает, что первые лица в России находятся в плену имперской идеологии.

Так Луценко прокомментировал последнее заявление Владимира Путина о расхождениях в двусторонних отношениях из-за позиции Украины.

"Заявление президента России - очередное свидетельство неосведомленности высших руководителей РФ о реальной истории Украины, они, к сожалению, и до сих пор находятся в плену старых, имперских идеологий", - заявил Луценко.

"Я бы не хотел строить отношения с Российской Федерацией на подобных заявлениях. Очевидно, отношения эти должны быть построены на взаимном уважении и праве на самоопределение, а лучше всего – на принципах добрососедства", - добавил он.

Как лидер оранжевого блока, Луценко также заявил, что демсилы "никогда не допускали и не допустят унижение воинов Красной Армии.

"Но так же я не хотел бы, чтобы кто-то допускал унижение тех людей, которые боролись за свободу Украины под флагами УПА. Имею надежду, что эти позорные танцы на могилах прекратятся прежде всего в Украине, а потом, надеюсь, это поймут и наши соседи", - заявил он.

Украинская правда



powered by lun.ua