У Тимошенко взялись за тарифы

Среда, 19 декабря 2007, 09:00

В секретариате Верховной Рады во вторник зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в закон "О налоге на добавленную стоимость" относительно уменьшения стоимости коммунальных услуг для населения.

Законопроект разработан и подан в парламент народным депутатом Александром Фельдманом (фракция БЮТ), сообщает пресс-служба депутата.

В частности, законопроектом предусматривается отмена уплаты НДС при оплате коммунальных услуг для населения.

По мнению автора проекта, в условиях, когда поднимается цена на энергоносители, которые являются базовой составляющей стоимости коммунальных услуг, существует угроза повышения уровня социальной напряженности.

Снятие же финансовой нагрузки для населения при оплате коммунальных услуг в таких условиях возможно лишь путем отмены 20%-й ставки налога.

"Государство не должно решать свои проблемы, в том числе и проблему удорожания газа, за счет населения. Вместо того, чтобы доводить людей до крайней бедности и отчаяния, нужно работать над повышением качества их жизни. Уменьшение стоимости услуг ЖКХ на 20% - это тот минимум, который мы можем сделать для народа и без ущерба для государства, поэтому и появился соответствующий проект закона", - считает Фельдман.

Принятие данного законопроекта не повлечет за собой внесение изменений в другие законы Украины и не требует финансовых затрат из государственного бюджета.

Однако благодаря таким законодательным инициативам возможно не только снизить финансовое бремя рядового украинца, но и уменьшить количество неплательщиков, считает автор законопроекта.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua