Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кириленко ответил регионам, что они тоже не лыком шиты

Среда, 19 декабря 2007, 09:35

Коалиция требует от оппозиции, чтобы ее представители в ЦИК не блокировали процесс регистрации новых депутатов от БЮТ и НУНС.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко, комментируя заявление регионалки Елены Лукаш, которая обвинила коалицию в попытке взять перерыв до вторника, чтобы зарегистрировать депутатов.

"Безусловно, мы будем следовать букве закона и готовы проголосовать за сложение полномочий членами правительства. Но мы также хотим призвать всех членов ЦИК от меньшинства в четверг принять решение, которым признаются полномочия новых депутатов, которые идут следующими в списках БЮТ и "Нашей Украины-Народной самообороны", - сказал он.

"И если завтра вдруг такое решение не будет принято, то хочу предупредить наших оппонентов, что то постановление, которое мы сегодня примем, можем так же легко отменить", - предупредил он.

Кириленко также заявил, что коалиция проголосует за любого первого заместителя главы Верховной Рады, кроме коммуниста.

"Мы готовы поддержать кандидатуру от Партии регионов или блока Литвина, но не от коммунистов, поддерживать которых мы не видим ни мировозренческих, ни арифметических оснований", - подчеркнул он.

Как известно, КПУ уже и так по договоренности получила два комитета и одну комиссию, хотя по количеству депутатов имела право только на один.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования