Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионы" предупреждают о блокировании Рады

Среда, 19 декабря 2007, 09:48

Демократическая коалиция должна нести ответственность за блокирование работы Верховной Рады в случае, если в ближайшее время не будет решен вопрос о прекращении депутатских полномочий новоизбранных членов правительства.

Об этом в своем заявлении предупреждает фракция Партии регионов.

"Вчера граждане Украины стали свидетелями еще одного проявления казарменной демократии, в результате которой Юлия Тимошенко, Юрий Луценко на глазах у всей Украины давили на некоторых депутатов, открытыми угрозами выдавили цифру 226 во время голосования за премьера", - говорится в заявлении.

"Выступление Тимошенко на трибуне – это была истерика, набор клеветы и грязи. Что же – все в стиле БЮТ. Чего можно ждать дальше после такого начала – нетрудно догадаться", - добавляется в документе.

Фракция Партии регионов напоминает, что во вторник "коалиция–227 не проголосовала вопрос о снятии депутатских полномочий с новоизбранных членов правительства".

"Тем самым коалиция нарушила договоренности, достигнутые на согласительном совете. А также нарушила закон "О Кабинете министров", предусматривающий, что сложение народным депутатом полномочий после назначения его членом Кабмина происходит безотлагательно и на том же заседании Верховной Рады", - подчеркивается в заявлении.

Поэтому фракция Партии регионов требует "рассмотреть первым вопросом сегодняшней повестки дня снятие депутатских полномочий с новоизбранных членов Кабинета министров".

"Новоизбранные члены правительства должны поступить так, как сделали это в свое время министры Кабмина Януковича, которые, как вы помните, в первые минуты после их назначения сложили депутатские полномочия", - напоминает фракция.

"Поэтому в случае, если коалиция–227 не выполнит договоренностей, она будет нести ответственность за блокирование работы парламента", - подчеркивается в заявлении.

"Граждане Украины будут иметь возможность убедиться, на чьи обещания можно понадеяться, а кому просто нельзя верить ни в чем", - добавляет фракция.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
10:07
ФутболЛучший бомбардир сборной Франции объявил о завершении международной карьеры
10:01
Немецкая логистическая компания помогает подсанкционным производителям РФ с импортом
09:58
Орбан предложил ЕС восстановить дипломатические отношения с Россией − СМИ
09:28
Во Франции нападавший ножом ранил солдата, патрулировавшего Париж накануне Олимпиады
09:23
Атака "Шахедов": на Киевщине упали обломки, повреждены здания, горела стерня
09:21
Камала Харрис надеется на дебаты с избранным Трампом кандидатом в вице-президенты
09:19
видеоРоссияне утром ударили по рынку и бизнес-центру в Херсоне, есть разрушения – ОВА
09:16
Цены на нефть упали из-за беспокойства относительно спроса в Китае
09:00
Байден назвал кандидата в вице-президенты от республиканцев "клоном Трампа"
08:34
ФутболХацкевич откровенно оценил шансы киевского "Динамо" на выход в групповой этап Лиги чемпионов
Все новости...
Реклама: