Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В деле Кушнарева готовы ставить точку

Среда, 19 декабря 2007, 10:37

Прокурор Харьковской области Василий Синчук заявляет, что расследования в деле о гибели бывшего депутата Верховной Рады Евгения Кушнарева завершено.

Об этом он сообщил в интервью местному изданию "Медиапорт".

По словам прокурора, следствие готово выдвинуть обвинение Дмитрию Завальному - одному из участников охоты, на котором был смертельно ранен Кушнарев, сообщает УНИАН.

Реклама:

Как сказал Синчук, "это уже другое дело, как будет обвиненный знакомиться с материалами дела. Будет ли позволять состояние здоровья ему знакомиться с состоянием дела, представители или потерпевшие ознакомятся с делом... Факт в том, что все следственные действия, которые необходимы были для того, чтобы установить объективную истину в деле, нами выполнены".

По словам Синчука, прокуратура выдвинет Завальному обвинения по двум статьям: убийство по неосторожности и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

Как сообщалось, Кушнарев умер 17 января 2007 г. в Изюмской больнице от полученного накануне ранения на охоте.

По факту смерти Кушнарева прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье "убийство по неосторожности".

В соответствии с официальной информацией прокурора области Василия Синчука, Кушнарев был ранен выстрелом из охотничьего карабина, который осуществил помощник-консультант народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный.

ВИДЕО ДНЯ
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования