Англия приветствует Тимошенко "всей душой"

Среда, 19 декабря 2007, 12:06

Британская газета "Financial times" считает, что факт голосования по Кабинету министров следует приветствовать всей душой, так как Киеву следует продолжать срочные реформы.

Об этом говорится в редакционной статье газеты "Financial times" под названием "В Украине – новый "оранжевый альянс", перевод которой приводит Инопресса.ру.

"В Украине впервые появилось правительство парламентского большинства, которое поддерживает прозападную платформу президента Виктора Ющенко".

В то же время издание отмечает, что "будет благоразумно не ожидать от хрупкой новой администрации слишком многого". Тимошенко придется приложить усилия, чтобы удержать власть, поясняет газета.

В то же время газета отмечает, что "оранжевой" команде следует проявлять осторожность.
"Притом что Западная и Центральная Украина поддерживают прозападную платформу, на востоке страны, ориентированном на Россию, она вызывает ярость", - пишет газета.

"Приоритетами экономической политики следует сделать такие задачи, как обуздание коррупции, уничтожение бюрократических препон, завершение приватизации и реформирование непрозрачного энергетического сектора", - отмечает издание.

"Вступление в ВТО, которого долгое время добивался Ющенко, теперь должно стать реальностью. Хотя экономика растет быстрыми темпами, Украина не может терять время зря. Нищета широких масс населения, плохая инфраструктура, низкий уровень социальной сферы – всем этим надо заниматься срочно", - добавляется в статье.

В то же время издание предполагает, что для Запада новый кабинет министров станет партнером, более настроенным на сотрудничество, чем администрация Януковича, которая ориентировалась на Россию.

Но, поскольку Киев все еще страдает от потрясений, вызванных "оранжевой" революцией, США и ЕС не следует питать слишком радужные надежды, отмечает газета.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!