Министры обживаются. А новогодние украшения – противоборствующих цветов

Среда, 19 декабря 2007, 12:12

Члены нового Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко занимают кабинеты в здании правительства.

Тимошенко, пришедшая в здание Кабмина ориентировочно в 8:40, заняла кабинет, традиционно отведенный премьерам, на 7 этаже, который ранее занимал Виктор Янукович.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, который пришел около 9:00, занял бывший кабинет первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова на 6 этаже.

Вице-премьер-министр Иван Васюник, который пришел в дом Кабмина около 8:00, занял кабинет на 6 этаже предыдущего вице-премьера по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника, сообщают "Украинские новости".

Вице-премьер-министр Григорий Немыря занял кабинет на 7 этаже бывшего вице-премьера Александра Кузьмука, который курировал в Кабмине Януковича вопросы военно-промышленного комплекса.

Журналисты заметили Кузьмука, когда он около 9:00 входил в здание Кабмина. Кузьмук с сожалением сообщил, что ему нужно кому-то передавать дела.

По его словам, он пришел в дом Кабмина, чтобы проститься с коллективом, с которым он работал. Кузьмук также намеревался забрать из своего кабинета некоторые записи и фотографии экс-премьера Януковича и своей семьи.

Министр Кабинета министров Петр Крупко занял кабинет на 7 этаже, который раньше занимал министр Кабинета министров Януковича Анатолий Толстоухов.

Крупко сказал журналистам, что заходил в свой кабинет еще во вторник вечером и встречался с Толстоуховым, который передал ему дела. В среду утром Крупко встречал Тимошенко возле центрального входа в Кабмин с букетом белых роз.

Тимошенко отметила, что это уже стало традицией, ибо во время предыдущего ее премьерства Крупко также ее встречал при первом входе в дом Кабмина.

На двери приемных премьер-министра и вице-премьеров уже висят новые таблички с указанием их имен.

По коридорам Кабмина энергично ходят работники служб бывших вице-премьеров с обходными письмами, которые необходимо заполнить перед их увольнением.

Одна из работниц секретариата Кабмина сказала, что аппарат правительства за последние годы уже привык к частой смене премьеров и потому уже готов к работе с новым правительством.

Кабмин также уже начал готовиться к Новому году: в коридорах Кабмина на 6 и 7 этажах установлены елки - на 6 этаже они украшены красно-белыми шариками, на 7 - синими.

Как известно, 18 декабря Верховная Рада назначила премьер-министром Юлию Тимошенко и сформировала новый Кабмин.



powered by lun.ua