Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В ЦИКе пока есть кворум для регистрации депутатов

Среда, 19 декабря 2007, 11:48

Центральная избирательная комиссия рассмотрит вопрос о регистрации народных депутатов вместо ушедших в правительство, как только поступят соответствующие документы, заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Центральная избирательная комиссия как независимый государственный орган будет рассматривать те вопросы, которые относятся к ее полномочиям. Если будет постановление Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий депутатов, то соответственно мы будем рассматривать вопрос о признании избранными народными депутатами следующих по списку кандидатов", - заявил Магера в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"Никакой политики здесь нет, и как только все необходимые документы будут поданы в ЦИК, комиссия соберется на заседание и примет решение, которого от нее требует закон, то есть о признании избранными и регистрации депутатов", - добавил он.

Магера также сообщил, что в среду в ЦИК есть кворум членов комиссии для проведения заседания.

"Четыре члена комиссии сейчас находятся в отпуске, один - в командировке, и остальные 10 членов комиссии находятся на рабочем месте. То есть кворум есть", - сказал он.

При этом замглавы ЦИК не допускает возможности того, что ряд членов комиссии могут внезапно уйти на больничный. "Я не думаю, что такой вариант возможен. По крайней мере я не верю, что члены ЦИК в это время будут играть в такие игры", - отметил он.

Отвечая на вопрос, сможет ли ЦИК уже в среду зарегистрировать новых депутатов вместо ушедших в правительство, Магера сказал: "Я не вижу проблемы, только это не нужно рассматривать так, что это будет обязательно сегодня".

Он напомнил, что для принятия такого решения в ЦИКу необходимы ряд документов.

В частности, это постановление Верховной Рады о досрочном прекращении народных депутатов, которые вошли в состав правительства, заявления следующих по списку кандидатов о том, что они не имеют другого представительского мандата, либо о том, что они подали заявления об отказе такого мандата.

Кандидаты для регистрации их народными депутатами также должны подать заявления, о том, что они не занимаются предпринимательской деятельность, не имеют корпоративных прав либо о том, что эти права переданы в управление другому лицу.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования