Депутатам осталось "роздерибанить" еще три комитета

Среда, 19 декабря 2007, 14:01

На данный момент остается нерешенной ситуация относительно распределения трех комитетов Верховной Рады.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил лидер блока своего имени Владимир Литвин.

По его словам, на согласительном совете он предлагал сделать перерыв для "регистрации нового призыва депутатов", предварительно определившись по руководителям парламентских комитетов.

"Но это предложение не нашло поддержки, поскольку нет еще согласия по меньшей мере относительно трех комитетов", - сказал Литвин.

По его словам, проблемными комитетами остаются комитет по правовой политике, по вопросам правосудия, "и сегодня уже в разговорах появился комитет по вопросам нацбезопасности".

Литвин также сказал, что комитет по нацбезопасности не могут поделить между собой фракции коалиции, в то время, как "дискуссия между двумя первыми ведется между коалицией и Партией регионов".

Комментируя ход заседания в среду, Литвин выразил мнение, что спикер Арсений Яценюк должен был заблокировать карточки членов правительства сразу после решения о сложении полномочий.

"Меня беспокоит атмосфера недоверия, которая сложилась сегодня в Верховной Раде. Меня беспокоит попытка диктовать условия, и что особенно досадно, попытка жонглировать то ли регламентом, то ли законами, то ли Конституцией", - сказал он.

Украинская правда




powered by lun.ua