Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк низко кланялся Литвину, а Шуфричу кричали "Позор"

Среда, 19 декабря 2007, 13:03

Представители коалиции обвинили фракции Партии регионов и КПУ в срыве договоренностей, после того как те отказались голосовать за перенесение заседания на время после решения ЦИК.

"Мы только что стали свидетелями политического шулерства со стороны двух фракций меньшинства", - заявил лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

Вместе с тем регионал Нестор Шуфрич заявил, что они это сделали, увидев, что голосуют карточки депутатов, которые только что сложили полномочия.

Выступление Шуфрича сопровождалось возгласами "Позор!", но тот продолжал свою речь.

"Нестор, ну зачем…ты хочешь слушать все это?", - спросил его председатель Рады Арсений Яценюк, но Шуфрич настаивал и ему продолжили время для речи под те же восклицания "Позор!"

В свою очередь сам Яценюк обратился ко всем руководителям фракций с просьбой придерживаться договоренностей.

"Мы сидим на заседании, все достойные, достопочтенные, все берут обязательство под микрофон и стенограмму проголосовать за то, когда начнется следующее пленарное заседание. Мы приходим в зал и здесь происходит такое. Какая у меня ситуация? Если бы сейчас не было 244 голоса, а я всем давал политические обязательства, то какая степень доверия может быть?", - обиделся он.

"О каких договоренностях может идти речь, если мы подняли руки,сказали да, пришли в зал и обманули друг друга?", - спросил Яценюк. Он также поблагодарил за голосование блок Литвина.

"Низко кланяюсь за то, что проголосовали", - сказал председатель парламента.

Он напомнил, что в парламенте есть 12 календарных дней, чтобы принять закон о бюджете и предложил в эти два дня завершить дележ комитетов и перейти к законотворческой деятельности комитетов.

"У нас на кону большие вызовы, начиная с цены на газ и, заканчивая повышением зарплат и пенсий. Поэтому мы должны начать нормальную работу", - напомнил Яценюк.

Также председатель Верховной Рады подчеркнул, что ни одна политическая сила не имеет права давить на ЦИК в вопросе регистрации новых депутатов.

После этого он закрыл заседание Верховной Рады. Следующее состоится после приведения Центризбиркомом депутатов к присяге.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования