Мороз говорит, что такого позора еще не было

Среда, 19 декабря 2007, 17:46

Лидер СПУ Александр Мороз считает, что ситуация, которая сложилась с коалицией, свидетельствует об узурпации власти президентом.

"То, что определило судьбу КМ, можно назвать контролируемым. Здесь никто не мог высказать позицию, отличную от позиции секретариата президента", - заявил лидер Социалистической партии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ.

По его словам, "это позволяет делать печальные выводы: коалиция, которая вообще может определять позицию парламента, становится полностью зависимой от президента, точнее от его аппарата".

"Кто бы с какой точки зрения не оценивал эту ситуацию, такого позора у нас еще не было. Это не распределение властей, это как раз и есть узурпация власти, против которой якобы выступал Ющенко. Это имитация баланса властей", - заявил Мороз.

Мороз также отметил, что "если бы запас голосов в коалиции был достаточным, если бы кандидатуры премьера и министров не были конфликтными, то принятая процедура голосования не вызвала бы возражений".

"Думаю, общество скоро убедится, что социалисты в прошлом году были правы, отстаивая потребность широкой коалиции, потому что такая, как ныне созданная, в соглашении своем фиксирует приоритет для одного лица – Тимошенко. А нужно объединить государство, общество. Объединить на основе общеобщественных интересов", - заявил Мороз.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!