Харьковский голова предупреждает о его возможном аресте

Среда, 19 декабря 2007, 19:57

Глава Харьковского областного совета пятого созыва Василий Салыгин заявляет о возможности своего ареста.

Об этом говорится в заявлении Салыгина, сообщают Украинские новости.

Причинами ареста Салыгин называет рассмотрение на очередной сессии облсовета, который состоится 26 декабря, инициированный ним вопрос о реабилитации пострадавших от политических репрессий в начале 80-х лет.

"Принимая во внимание ситуацию с составлением СБУ протокола о якобы коррупции с моей стороны, считаю очень вероятным мой арест", - сказано в заявлении.

По мнению Салыгина, арест может быть осуществлен до сессии облсовета, поскольку он намеревается на этой сессии рассказать о том, как проводились аресты правозащитников Генриха Алтуняна, Евгения Анцупова, Александра Парицкого и других.

"На Харьковщине такое развитие событий сегодня становится реальностью, поскольку как никогда зависит от человека, который еще во времена СССР занимался именно политическими репрессиями. Сегодня этот человек по своей должности координирует работу всех правоохранительных и судебных органов Харьковской области", - заявил Салыгин.

В следствиях в этих делах принимал участие следователь прокуратуры, а потом заместитель прокурора Харькова Сергей Стороженко, ныне заместитель главы Харьковской областной государственной администрации, которая курирует правоохранительные органы.

Как известно, 27 ноября Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Харьковской области зафиксировало факт коррупции со стороны главы Харьковского областного совета Василия Салыгина.

28 ноября Салыгин заявил журналистам в Харькове, что связывает обвинение в коррупции в свой адрес со стороны СБУ с поддержкой ним проведения съезда депутатов всех уровней в Северодонецке Луганской области.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!