Луценко переживает, что нет Шуфрича – и некому искать Цушко

Четверг, 20 декабря 2007, 10:50

Министр внутренних дел Юрий Луценко обещает, что кадровых чисток в ведомстве не будет, но количество своих заместителей он сократит.

Об этом он заявил журналистам в четверг после церемонии возложения цветов к Мемориалу сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей, сообщает УНИАН.

"Такое количество заместителей недопустимо, быть не может", - сказал Луценко. При этом он отметил, что будут также и кадровые изменения.

"Тогда зачем проходили досрочные выборы?", - задал министр риторический вопрос, добавив, что этот процесс не будет "чисткой", а это будет восстановление на должностях тех людей, которые были уволены из МВД во время управления ведомством Василия Цушко.

Также Луценко уверил, что "милиция не будет вмешиваться в партийную жизнь".

Вместе с тем, он подчеркнул, что не собирается формировать свою команду по так называемому "земляческому принципу".

"Я не формирую команды по земляческому принципу. Никогда не формировал и не собираюсь их формировать", - заявил Луценко.

На вопрос, встречался ли он со своим предшественником Цушко, министр сказал: "С Цушко не встречался. К сожалению, это большая беда: нет Шуфрича, некому искать. Пока что его (Цушко) не могут найти, и в этом проблема".

Вместе с тем, Луценко заверил, что в любом случае портрет его предшественника на должности руководителя МВД будет висеть в галерее министров среди всех, кто занимал эту должность.



powered by lun.ua