Черномырдин: Тимошенко не "пугало". У него "Демоны"

Четверг, 20 декабря 2007, 12:45

Назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины не отразится на украинско-российских деловых отношениях, считает посол РФ в Украине Виктор Черномырдин.

"Мы уже с ней работали и будем работать в дальнейшем", - сказал он журналистам на заседании Совета российских стратегических инвесторов при после России в Украине в Киеве в четверг.

"Российский бизнес укрепляется на украинском рынке. Не легко, но есть определенные успехи", - добавил Черномырдин, цитируемый "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос журналистов, не отпугнет ли российский бизнес назначение Тимошенко главой правительства, Черномырдин сказал:

"Она, по-моему, не похожа на пугало".

Посол России не стал давать оценку назначения нового премьер-министра для экономики Украины.

"Избрание премьера - это внутреннее дело Украины, и нам давать этому оценки не правильно", - отметил он, комментируя заявление одного из лидеров российской партии "Союз правых сил" Бориса Немцова о том, что назначение Тимошенко премьером – худший вариант для правительства России.

Отвечая на вопрос о том, как будут работать Тимошенко и возможный премьер-министр РФ Владимир Путин, Черномырдин сказал: "Путин пока является президентом, а как будет дальше – посмотрим".

В то же время, реагируя на намерение Тимошенко пересмотреть последние договоренности с Россией по цене на газ, Черномырдин сказал, что цена на газ для Украины – самая низкая в Европе, и для ее пересмотра нужны веские аргументы.

"Сегодня цена 179,5 долларов за тысячу кубометров газа для Украины – самая низкая в Европе. Поэтому здесь не может быть вопросов. Если есть желание ее пересмотреть, то должны быть на то причины: для чего, почему", - сказал посол РФ.

Между тем, журналист "Лиги" на заседании заметил, что Черномырдин использует в своем мобильном телефоне уникальный рингтон – при звонке его телефон кричит "Демоны! Демоны!", как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".

На вопрос, сам ли он выбирал этот рингтон, посол РФ ответил: "Сам", - и добавил, что эта мелодия установлена на все звонки, а не на конкретных людей.

"Интерфакс-Украина", УНИАН, Лига



powered by lun.ua