У Тимошенко думают, как убрать всю "тень" из отношений с Россией

Четверг, 20 декабря 2007, 15:07

Правительство проводит анализ газовых договоренностей с Российской Федерацией и только после его завершения и проведения некоторых консультаций можно будет "выходить на новый формат переговоров".

Об этом заявил в четверг первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, отвечая на вопрос, ожидаются ли изменения условий поставок газа из России в Украину в 2008 году, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

"Мы сейчас анализируем подписанные документы, анализируем ситуацию, в том числе и на энергорынке. И я думаю, только после этого анализа и проведения предварительных консультаций мы сможем выходить на новый формат переговоров и решений", - сказал Турчинов.

Он также сообщил, что позиция правительства Украины базируется на том, чтобы создавать прозрачные схемы в отношениях с другими странами, в том числе и Россией, избавляться от теневых посредников и ликвидировать "любые теневые кулуарные формы решения вопросов".

"Прозрачные отношения улучшают отношения, в том числе и между странами. Прозрачность – это надежность, это мировая практика, и мы тут ничего не придумываем нового. Честные прозрачные отношения всегда будут боле надежными, чем теневые договоренности", - отметил Турчинов.



powered by lun.ua