Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Ющенко говорят, дела Цушко никто не закрывал. Медведько еще под вопросом

Четверг, 20 декабря 2007, 14:36

Постановления об открытии уголовных дел относительно экс-министра внутренних дел Василия Цушко являются действующими.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента по правовым вопросам Игорь Пукшин на брифинге в четверг, сообщает УНИАН.

Комментируя последнее решение Печерского райсуда Киева, который отказал адвокату Цушко, Пукшин подчеркнул, что "де-юре и де-факто постановления Генеральной прокуратуры об открытии уголовных дел являются действующими".

Пукшин высказал удивление, почему Генрокуратура до сих пор не расследует эти дела.

Вместе с тем он отказался говорить о том, будет ли президент Виктор Ющенко инициировать замену генпрокурора, отметив, что в ближайшее время президент сам обнародует свое решение по этому поводу.

Как известно, 14 июня Печерский райсуд Киева по иску адвоката Цушко отменил постановление о нарушении 4 уголовных дел, связанных с захватом здания ГПУ 24 мая, в том числе и относительно тогдашнего министра внутренних дел.

Решения об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел Печерский суд принял на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

В производстве Генпрокуратуры оставалось еще одно, пятое уголовное дело, возбужденное одним из следователей Главного следственного управления ГПУ по факту захвата этого ведомства.

25 июня Генпрокуратура обжаловала в Апелляционном суде Киева решения Печерского райсуда об отмене постановления, выданного на то время и.о. генпрокурора Виктором Шемчуком, о возбуждении уголовного дела относительно Цушко.

21 ноября Апелляционный суд отменил решение Печерского райсуда, которым были закрыты уголовные дела относительно Цушко.

10 декабря Печерский райсуд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Юрия Кришмарела в интересах Цушко на постановления Шемчука от 24 мая о возбуждении ряда уголовных дел относительно событий в ГПУ.

Жалоба Кришмарела была рассмотрена повторно, на основании решения Апелляционного суда Киева, который 21 ноября отменил решение Печерского райсуда от 14 июня.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования