Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Порошенко заявляют, что на него осуществляют рейдерскую атаку

Четверг, 20 декабря 2007, 17:49

Пресс-служба завода "Ленинская Кузница" заявляет, что иск против Кабинета министров от двух бывших сотрудников завода является частью плана рейдерской атаки на предприятие.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой в четверг.

"Распространенное сегодня в СМИ сообщение о попытках получить физическими лицами миллионных сумм путем подачи иска против правительства с привлечением "Завода "Ленинская кузница" – является частью плана рейдерской атаки на предприятие", - сказано в сообщении.

В документе также добавляется, что такие атаки, "как правило, начинаются с абсолютно безосновательного по сути иска".

"В данном случае необоснованность требований истцов была подтверждена постановлениями судов 2004-2006 годов", - отмечается в сообщении.

"Целью шума, благодаря медиа-раскрутке абсурдного иска, является одно - нанесение ущерба деловой репутации предприятия и создание факторов для формирования негативного имиджа руководства завода", - отмечает пресс-служба.

Пресс-служба подчеркивает, что ситуация подтверждает "необходимость немедленного комплексного подхода к борьбе с рейдерством в Украине, которое несет угрозу уже не только стабильности работы многотысячным коллективам, но и инвестиционной привлекательности нашего государства".

Это происходит в условиях, когда "завод выходит на новый этап своего развития, когда в программе предприятия приоритетом является увеличение объемов производства, улучшение финансовых показателей, что, соответственно, приведет к увеличению налоговых поступлений в госбюджет".

Эксперты называют реальным собственником завода "Ленинская кузница" Петра Порошенко.

***

Со своей стороны представитель экс-сотрудников завода Николая Андрощука и Надежды Савицкой Андрей Нечипоренко заявил, что никакого рейдерства в иске против Кабмина нет.

Он отметил, что если Ленинская кузница выполнит решение Подольского райсуда Киева от 06.03.2000 и 20.04.2000 года, то "все претензии к заводу и к правительству будут сняты".

В частности, суд постановил "обязать ОАО завод "Ленинская кузница" предоставить... двухкомнатную квартиру" Андрощуку и Савицкой. "Эти решения никто не отменял", - подчеркнул адвокат.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: