Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Луценко найдет у себя на столе "увольнения"

Пятница, 21 декабря 2007, 08:29

Большинство заместителей министра внутренних дел подали в отставку – их место готовится занять "старая" команда Юрия Луценко, пишет "Дело".

По информации издания, на стол вернувшегося на пост главы МВД Луценко в пятницу лягут сразу несколько заявлений заместителей министра о своем увольнении, а также готовятся к отставке и руководители некоторых департаментов МВД.

Одним из первых подал рапорт заместитель министра по экономическим вопросам Виктор Суслов. Он написал его еще в среду, однако отдать на подпись министру решил только в пятницу. Заминка произошла из-за профессионального праздника – Дня милиции.

"Вот отпразднуем это событие во Дворце "Украина", послушаем поздравления президента, а с завтрашнего дня уйдем в отставку", - сказал Суслов изданию.

"Насколько я понял, руководство будет тотально меняться, потому что Юрий Витальевич сказал четко, что хотел бы работать с прежней своей командой. А заявления будет рассматривать на следующий день после Дня милиции", - добавил он.

В то же время имеет шанс остаться в должности начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Игорь Билозуб, уже работавший под началом Луценко.

По словам депутата от "НУ-НС" Геннадия Москаля, который в 2005 году занимал должность заместителя главы МВД Луценко, смена команды логична.

"Ведь при Цушко также были уволены все ключевые руководители", - напомнил депутат, при этом исключив свое возвращение на должность замглавы МВД.

Соратники Луценко не называют имена новых заместителей министра, но утверждают, что их станет значительно меньше, чем при предыдущем руководителе ведомства. "Вместо сегодняшних 15, останутся 3 заместителя и 1 первый замминистра", - сообщил Москаль.

Среди наиболее вероятных претендентов на возвращение в МВД можно выделить близкую к президенту Ющенко экс-заместителя министра Луценко по финансовым вопросам Лидию Поречкину, пишет издание.

В начальники криминальной милиции прочат Владимира Евдокимова, который при Луценко занимал эту должность. Следственное управление МВД может вновь возглавить Петр Коляда, а Департамент общественной безопасности МВД – Владимир Рудык.

Должность заместителя министра по кадрам и внутренней безопасности может достаться Александру Новикову, а на пост начальника ГАИ может вернуться генерал-майор милиции Сергей Коломиец.

В первых рядах на увольнение, как пишет издание, также первый замминистра Михаил Корниенко и еще 7 замов: начальник Департамента криминальной милиции Николай Купянский, начальник Главного следственного управления МВД Василий Боднар, начальник по общественной безопасности Василий Фатхутдинов, начальник внутренней безопасности МВД Николай Плеханов, замминистра по связям с ВР и другими органами Василий Мармазов, директор департамента финансовых ресурсов и бухучета Сергей Копытов и начальник Главного штаба Сергей Попков.

Также, по данным источника "Дела" в МВД, на выход готовится начальник департамента ГАИ Алексей Калинский.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования