Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В России "наезды" Путина на Украину называют "откровенным диалогом"

Пятница, 21 декабря 2007, 13:17

Недавние заявления президента России Владимира Путина относительно Украины являются проявлением "откровенного диалога" между странами.

Такое мнение выразил советник-посланник посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это откровенный диалог, это элемент дружеских партнерских откровенных отношений. Мы стараемся вести это дело открыто", - сказал Лоскутов.

"Вот у нас есть такая позиция, есть такой взгляд - мы его высказываем, но высказываем мы для того, чтобы снимать имеющиеся у нас разногласия, чтобы двигаться вперед. У нас очень много позитивного", - добавил он.

Лоскутов подчеркнул, что данные заявления нельзя расценивать как направленные против Украины.

"Суть заявления Путина - озабоченность тем, что Украина может быть расколота, что в Украине могут возникнуть какие-то проблемы. Мы доброжелательно относились и относимся к Украине, и будем и дальше так относиться", - пояснил он.

Российский дипломат считает, что должны проводиться встречи специалистов по тем или иным проблемам, должен быть широкий и откровенный диалог между странами по различным проблемам.

"Мы Украину считали и считаем дружественным государством, стратегическим партнером, но откровенный диалог - это тоже элемент таких отношений", - добавил он.

Лоскутов отметил, что открытая внешняя политика является элементом сегодняшнего мира.

"Открытые высказывания..., а что в адрес нас не высказываются различные точки зрения, в том числе и в других странах, и в США, и в Украине, с которыми мы часто не соглашаемся", - сказал он.

Как известно, в интервью американскому журналу "Time" Путин заявил, что США "начали разрушать Украину", искусственно разделив ее общество на "пророссийские" и "проамериканские" силы и оказав поддержку последним.

"Лучше дать людям самим решать внутренние проблемы. Вы их поддержали в действиях, которые явно носят антиконституционный характер, ведь все, что там было сделано, все - в нарушение Конституции", - подчеркнул Путин.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования