Черновецкий продал землю возле Оперы под торговый центр

Пятница, 21 декабря 2007, 14:37

Киевский городской совет продал ООО "Альянс-Центр" земельный участок на улице Богдана Хмельницкого, 7 под строительство офисно-торгового центра.

Такое решение были принято на заседании Киевсовета в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вопрос по данному земельному участку был внесен в повестку дня с голоса председателем земельной комиссии Алексеем Евлахом. При этом проект решения депутатам не раздавали.

Между тем, 14 июля 2006 года Киевсовет отменил решение о передаче в аренду ООО "Альянс-Центр" земельного участка на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской для строительства торгово-офисного центра.

При этом Киевсовет предложил ООО "Альянс-Центр" дать согласие на разрыв договора аренды на данный участок, заключенный 28 ноября 2003 года.

Основаниями для разрыва договора послужили активные протесты киевлян против строительства данного торгового центра на месте сквера, который был расположен рядом со станцией метро "Театральная".

Также основанием для отмены этого решения послужило письмо Киевского метрополитена, в котором говорится об отзыве своего предыдущего соглашения на строительство данного торгового центра в связи с тем, что участок расположен над подземным вестибюлем станции метрополитена.

Выполнение строительных работ на указанном участке угрожает повреждению купола вестибюля станции, что подтверждено соответствующим актом обследования станции метрополитена "Театральная".

Киевский городской совет также передал ООО "Досбуд" земельный участок площадью 2,1 га под застройку за счет территории зеленой зоны.

Такое решение было принято на заседании Киевсовета в четверг.

Участок расположен на улице Генерала Жмаченко, 28 в Днепровском районе и предназначен для строительства жилого комплекса с социальной инфрастуктурой, паркингом и благоустройством прилегающей территории для общего пользования населения.

Участок выделен за счет лесных земель Днепровского лесничества, передан ООО "Дисбуд" в аренду на 10 лет.

Нормативная денежная оценка участка составляет 15,7 млн. грн., годовая арендная плата - 109, 9 тыс. грн.



powered by lun.ua