Коммунисты раскричались о люстрациях и министрах "самодурах"-"шантажистах"

Пятница, 21 декабря 2007, 14:49

Компартия заявляет о начале преследований работников бюджетной сферы и частных предприятий по политическим мотивам.

"Как и в 2005 году, когда были безосновательно и с нарушением законов уволены свыше 18 тысяч служащих разных уровней, сегодня… "помаранчевые" руководители проводят кадровые люстрации", - заявляет КПУ.

"Особый размах и наглость это явление приобрело в Министерстве труда и социальной политики, где на должность министра назначена член БЮТ Людмила Денисова", - говорится в заявлении.

"Многим работникам министерства в ультимативной форме, с нарушением действующего законодательства о госслужбе предложено написать заявления об увольнении", - добавляют коммунисты.

По их информации, "несогласным с самодурством нового министра, угрожают увольнением по сфабрикованным статьям".

"Аналогичная ситуация складывается и в министерствах транспорта и внутренних дел", - подчеркивают коммунисты.

"Господа-министры этих министерств, соответственно член БЮТ Винский и член НУ-НС Луценко, прилагают все усилия, чтобы незаконным способом шантажом и угрозами избавиться от профессионалов и окружить себя таким же дилетантами, как и они сами, сформировать команду казнокрадов и коррупционеров", - заявляет КПУ.

Компартия настаивает на соблюдении законодательства членами "помаранчевого" правительства и "померанчевыми" руководителями предприятий и организаций всех форм собственности.

Коммунисты призывают "всех, кто страдает от их своеволия, обращаться в суды и отстаивать свои права на труд, отстаивать свою честь и достоинство".

Украинская правда



powered by lun.ua