Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Ющенко внимательно следят, как в Киеве дерутся за власть

Пятница, 21 декабря 2007, 13:59

В секретариате президента мониторят ситуацию в Днепровской районной администрации.

Об этом сообщил журналистам руководитель управления региональной политики Секретариата Александр Старух, комментируя конфликт в Днепровской районной администрации столицы.

"Что касается сложившейся ситуации, мы мониторим ее, уже комиссия работает, но пока не поступило официальное обращение, понятно, что нет никаких действий с нашей стороны", - сказал Старух, сообщает Лига.

Он также отметил, что перед увольнением руководителя администрации были сделаны соответствующие выводы комиссии, изучавшей работу администраций нескольких районов и, согласно судебному решению, отменено решение президента о назначении главы Днепровской администрации.

Также судом отменено решение о его избрании председателем местного совета. Таким образом, он не является ни руководителем администрации, ни председателем райсовета.

Как известно, в четверг вечером Днепровская районная государственная администрация в Киеве распространила сообщение о том, что 20 декабря вечером на помещение РГА было совершено нападение.

В попытке силового захвата якобы участвовал замглавы Киевской городской государственной администрации Владимир Головач.

Комментируя ситуацию, депутат от БЮТ Анатолий Семинога указал, что "Л.Черновецкий и его люди ни перед чем не остановятся, чтобы захватить больше власти".

Также представители Блока Виталия Кличко, комментируя ситуацию, указали, что "команда Черновецкого перешла границу между политической борьбой и преступными действиями, которые квалифицируются Уголовным кодексом".

В свою очередь и.о. председателя Днепровской районной администрации Сергей Сергийчук заявил, что в Киеве впервые произошел рейдерский захват районной госадминистрации. Так он прокомментировал данную ситацию.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: