Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Ющенко не собираются ставить палки в колеса депутатам в Северодонецке

Пятница, 21 декабря 2007, 15:29

В секретариате президента не драматизируют ситуацию с проведением второго съезда депутатов всех уровней в Северодонецке, однако считают, что общественность должна быть информирована об этом событии не однобоко.

Об этом сказал руководитель главной службы региональной политики секретариата президента Александр Старух на брифинге в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы знаем инициативу, с которой выступила часть соответствующей политической силы... мы не руководим местными советами, все депутаты имеют право собираться, обсуждать любые вопросы, в нашей стране свобода слова", - сказал Старух.

Он отметил, что представители секретариата президента не разделяют контекста тех вопросов, которые будут подниматься на этом съезде.

"И я убежден мы будем готовить соответствующие материалы, чтоб общественность все-таки информировалась не с одной стороны, чтобы был плод для дискуссий и диалога", - добавил Старух.

Как известно, 13 ноября глава Луганского облсовета Валерий Голенко заявил, что съезд депутатов всех уровней, посвященный гуманитарным проблемам, и "особо" - проблеме русского языка в Украине, пройдет в Северодонецке Луганской области в январе-феврале 2008 года.

СБУ заявила, что намерена предпринять все меры для недопущения посягательств на территориальную целостность и конституционное устройство государства во время проведения этого съезда.

28 ноября 2004 года в Северодонецке Луганской области проходил всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней.

На съезде депутатов местных советов в Северодонецке звучали призывы к созданию автономной Юго-Восточной республики.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: