Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович угрожает широкими акциями протеста

Суббота, 22 декабря 2007, 18:30

Экс-премьер, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что оппозиция не допустит увольнений по политическим мотивам.

"Мы сегодня, как оппозиция, имеем свои конституционные обязанности. И мы обязаны эффективно контролировать власть", - заявил политик в интервью телеканалу "Россия", которое будет транслироваться вечером в воскресенье.

"И не только контролировать, но и, конечно, подсказывать альтернативные решения, которые, на наш взгляд, являются более эффективными для той или иной отрасли, для экономики страны, для выполнения социальных программ" - цитирует Януковича "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Оппозиция будет не только в парламенте. Все будет зависеть от того, как будет работать власть. Если она будет работать эффективно, естественно наши действия будут адекватными. Если же власть будет работать так, как она уже продемонстрировала своими первыми шагами, наша реакция будет острой и решительной", - сказал он.

Янукович заявил, что уже сейчас в центральных органа исполнительной власти и на местах "развертываются фактически политические люстрации".

"Сегодня начали уже предлагать увольнять просто рядовых работников министерств, ведомств, некоторых администраций в регионах. Говорят, ваша власть ушла, и вы должны уходить", - отметил он.

"Если в ближайшее время мы это не остановим, мы будем организовывать широкие акции протеста против того, чтобы по политическим признакам увольняли людей в нарушение законов Украины, увольняли, лишь потому, что они имели какое-то отношение к правительству Януковича", - подчеркнул экс-премьер.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: