Премьера просят не закрывать шахту и одолжить денег

Воскресенье, 23 декабря 2007, 16:36

Закрытие шахты им. Засядько может привести к экологической катастрофе в Донецке в связи с выходом газа на поверхность, заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Выступая в воскресенье в Донецке на встрече премьера Юлии Тимошенко с представителями трудового коллектива шахты, он отметил, что в случае закрытия шахты им. Засядько существует угроза выхода газа на поверхность. "Он будет скапливаться в подвалах до взрывоопасной концентрации", - сказал мэр.

По словам Лукьянченко, угрозу, которую несет газо-воздушная смесь, продемонстрировал недавний взрыв газа в Днепропетровске, практически полностью разрушивший 9-этажный дом и унесший жизни 23 человек.

Он также отметил, что скапливающаяся в шахте вода ускорит вытеснение газа на поверхность.

Директор шахты им. Засядько Игорь Ефремов во время своего выступления также заявил об угрозе скопления газа в помещениях Донецка в случае закрытия шахты.

Кроме того, он озвучил просьбу коллектива шахты к правительству выделить 200 млн. грн. на восстановление оборудования, пришедшего в негодность во время аварий. Ефремов заявил о намерении шахты вернуть правительству эту сумму в будущем.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua