Тимошенко разобьет зарплаты на группы

Воскресенье, 23 декабря 2007, 17:35

Кабинет министров будет инициировать принятие закона, который установит различные шкалы зарплат для разных отраслей экономики.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в воскресенье в Донецке на встрече с трудовым коллективом шахты им. Засядько.

"Мы хотим неотложно, до Нового года, принять дифференцированную шкалу зарплат, от которой будет работать тарифная сетка для каждой сферы", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что для шахтеров, представителей других опасных профессий будет установлена "другая система зарплат" и минимальная зарплата "будет начинаться совсем с других пределов", чем у работников других сфер.

По словам премьера, с этой целью правительство в настоящий момент изучает уровень оплаты труда шахтеров в странах СНГ и Запада.

Тимошенко также выразила удивление тем фактом, что зарплата работников металлургической сферы не соответствует ценам на металл на мировых рынках.

По ее словам, закон, устанавливающий различные шкалы зарплат, будет принят до нового года или же сразу после новогодних праздников.

Тимошенко также выступила за снижение интенсивности труда шахтеров и более углубленную работу по обеспечению безопасности труда на шахтах.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!