При Тимошенко дети будут мечтать стать не космонавтами, а шахтерами

Воскресенье, 23 декабря 2007, 22:57

Премьер Юлия Тимошенко инициирует разработку законопроекта о безопасности работы шахтеров и повышении привлекательности шахтерского труда.

"Первый закон касается безопасности работы шахтеров. Сегодня такого закона нет, и абсолютная система безопасности не обеспечивается ни нормативными актами, ни ответственностью тех людей, которые имеют отношения к тому, чтобы безопасность была установлена", - сказал она на брифинге в Донецке.

При этом она отметила, что также должен быть доработан законопроект о привлекательности шахтерского труда, потому что тот законопроект, который сейчас существует, по ее мнению является несовершенным.

"Мы будем дорабатывать и делать так, чтобы шахтерами хотели быть в нашей стране и молодежь, и дети", - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что министерство труда и социальной политики проведет оценку выплаченных компенсаций и необходимой помощи семьям погибших горняков на шахте им. Засядько в Донецке.

Премьер считает, что расходование средств из благотворительного фонда должно осуществляться с учетом пожеланий семей погибших.

"Остров", УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!