Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Расширенный "Шенген" вызвал заторы на границе

Понедельник, 24 декабря 2007, 07:23

На внешних границах ЕС с Украиной уже через несколько часов после расширения шенгенского пространства образовались огромные заторы.

Как сообщает "в понедельник Немецкая волна", из-за введения усиленного контроля на венгерско-украинской и польско-украинской границах образовались многокилометровые очереди грузовиков, а время ожидания достигает часто 30 часов.

Венгерские таможенники отмечают, что из-за отмены контролей на внутренних границах ЕС грузовики намного быстрее достигли украинской границы, что также привело к возникновению очередей.

По их данным, украинские коллеги успевают пропустить за час лишь 20 грузовиков.

Как сказано в сообщении, венгерская сторона заботится о том, чтобы замерзшим водителям разносили горячий чай, а вдоль очереди были установлены переносные туалеты.

По данным польских правоохранителей, наплыв людей связан также с католическими рождественскими праздниками. Много украинцев, выезжая к родственникам, хотели воспользоваться еще своими старыми польскими визами.

Как известно, новый пограничный режим на границе Евросоюза и Украины начал действовать с 21 декабря, в связи с вхождением еще 9-ти стран Восточной Европы – в частности, Польши и Венгрии – в так называемую "шенгенскую зону".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования