Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На место главного таможенника БЮТ припас еще одну кандидатуру

Понедельник, 24 декабря 2007, 09:43

Среди кандидатов на должность главы Гостаможслужбы, кроме владельца "Интера" Валерия Хорошковского, называют "бютовца" Игоря Рыбакова.

Сам Рыбаков подтвердил "Сегодня", что ему действительно сделали предложение возглавить эту структуру, но он еще думает.

"Я больше нужен в парламенте, как руководитель депутатского объединения "Контрабанде – СТОП", поэтому еще думаю", - заявил он.

По словам "бютовца" Андрея Кожемякина, Рыбаков останется в парламенте и будет заниматься "Контрабанда – СТОП", то есть можно предположить, что у Гостаможню возглавит Хорошковский, который был одним из замов экс-секретаря СНБО Виталия Гайдука, и уже назывался источниками как кандидат на эту должность от БЮТ.

В то же время, Кожемякин подтвердил, что, вероятнее всего, Государственную налоговую администрацию возглавит депутат от БЮТ и один из основных спонсоров блока Сергей Буряк (он вместе с братом Александром владельцы "Брокбизнесбанка", страховых, фармацевтических и химических компаний, их состояние оценивают в $550 млн).

Как пишет издание, "мотивировка назначения этих людей на столь хлебные места (таможню и ГНАУ) у "тимошенковцев" такая: богатые, а потому воровать не будут".

Издание также отмечает, что наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя НАК "Нефтегаз Украины" является Олег Дубина, который в свое время был директором "Криворожстали", в 2001-2002 годах вице-премьером, а еще раньше возглавлял принадлежащий Гайдуку Алчевский меткомбинат.

Впрочем, помимо этой кандидатуры, как пишет издание, в НАК могут быть предложены двое "людей секретариата президента" – Илья Рыбчич (с июля 2004 года по октябрь 2005-го был зампредом правления "Нефтегаза"), а также Александр Болкисев (в 2006 году был главой правления НАК "Нефтегаз").

Как известно, в понедельник на заседании Кабмина Юлия Тимошенко займется кадровыми вопросами. Предполагается, что она назовет фамилии руководителей НАК "Нефтегаз Украины", Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службы, Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:27
В Украине арестовали имущество на более 1 млрд грн доверенного лица Януковича
13:21
футболУкраина потеряла еще одну позицию в рейтинге ФИФА и рискует получить более сложную группу в отборе к ЧМ-2026
13:20
Samsung снова лидирует на рынке смартфонов - IDC
13:18
Пограничники планируют создать подразделения РУБАК в каждой боевой бригаде
13:17
Графический редактор с искусственным интеллектом Microsoft Designer выходит на смартфонах
13:12
В Сектор Газа поступила первая партия украинской муки
13:04
видеоАнтиукраинскую евродепутата Шошоаке вывели с заседания Европарламента из-за скандального поведения
13:03
20-летняя одесситка стала обладательницей титула «Мисс Вселенная Украина»-2024
13:01
Как погибли Помпеи? Ученые говорят, что извержение Везувия – не единственная причина упадка города
12:55
Мать Тищенко обругала его хейтеров: "Коля тоже военный и всегда прав"
Все новости...
Реклама: