Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк сам будет просить подвинуть его в сторону

Вторник, 25 декабря 2007, 10:02

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступает за приход к власти молодых политиков.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

Он напомнил, что за период независимости кадровый потенциал государственной службы стал значительно более слабым. На сегодня Украина по расчетам ИЧР (индекс человеческого развития) занимает за 70-е место, находясь в группе стран со средним уровнем развития человеческого потенциала.

"Принцип смены политических элит должен обязательно происходить. Одни отходят, другие приходят на их место", - сказал председатель ВР.

"При этом тех, кто отходит, нельзя отправлять в забвение и они сами не должны этого делать. Наоборот политики должны со стороны говорить: ребята, мы свое отработали, теперь вы послушайте то, что мы вам розкажем, и идите вперед", - считает Яценюк.

Глава парламента также вспомнил историю своего назначения в Нацбанк.

"Мне было 28 лет, когда мою кандидатуру давали на согласование на должность первого заместителя председателя Национального банка. Тогда президент Украины Кучма утвердил решение о моем назначение. Но мне рассказывали, что после этого кто-то в Администрации Президента говорил, что скоро из детского садика будут брать в Центральный банк", - рассказал Яценюк.

"Если каждый из политиков, общественных деятелей будет привлекать молодежь и принуждать ее думать, работать и давать ей шанс это сделать, то это, наверно, будет наилучший формат формирования кадрового резерва. Я считаю, что поколения политиков, должны ощущать, что они отходят", - считает председатель ВР.

"Они должны занять совсем другую нишу и наоборот втягивать молодых на свое место, а не отталкивать их. Я себе всегда говорю, что когда достигну пенсионного возраста, сам буду просить, чтобы меня подвинули в сторону", - пообещал Яценюк.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования