Яценюк готов бежать только на длинную дистанцию

Вторник, 25 декабря 2007, 12:14

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что производительность работы коалиции будет зависеть от ее публичного единства и позиции президента.

"Я думаю, что здесь многое зависит от публичного единства коалиции, а также от правительства и президента", - сказал он в интервью газете "День".

"Но это единство не должно быть абсолютным единодушием. Конечно, дискуссия должна присутствовать внутри коалиции. Подчеркиваю, что именно дискуссия. Никто в коалиции не имеет права решающего голоса и окончательно ставить точку. На это есть коалиция, на это есть демократия, чтобы решения были взвешенными", - добавил он.

Председатель Верховной Рады также выразился против популистских решений, направленных на получение краткосрочных бонусов.

"Я игрок на длинную дистанцию. А кто хочет играть на короткую дистанцию, нам не по пути. Что касается работоспособности, то все зависит от самой коалиции, от каждого отдельно взятого члена этой коалиции", - сказал Яценюк.

По его мнению, надо объединять левый уклон БЮТ с либерализмом "Нашей Украины — Народной самообороны".

"Это надо сделать, так как в ином случае коалиция не долго будет дееспособной. Может быть нормальное объединение, условно говоря, социального финансирования либеральной экономики и жестких мер. Так же здесь, с одной стороны, может быть объединение отдельных популистских вещей. А другой стороны — абсолютно прагматических и жестких", - сказал он.

Яценюк также призвали оппозицию к конструктивной работе.

"Они должны понять, что занимать при любых обстоятельствах деструктивную позицию интересно для электората первые полгода. А следующие полгода на место этих партий в электоральных симпатиях прийдут абсолютно другие партии. Вот и все. Поэтому они вынуждены искать компромисс. И я готов быть организатором этого компромисса. Я это и делаю", - заявил Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua