Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Землю могут снова затолкать в долгий ящик

Вторник, 25 декабря 2007, 11:59

Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель Александр Нечипоренко не исключает возможности продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

"Я думаю, с декабря землю продавать не будут, поскольку еще не приняты законы о рынке земли и о земельном кадастре. Возможно, мораторий продлят еще на несколько месяцев для их принятия", - сказал он во вторник.

При этом Нечипоренко отметил, что продажа земель теоретически возможна с начала 2008 года, однако "это еще больше усугубит ситуацию", сообщает "Интерфакс-Украина".

Как известно, парламент продлил мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2008 года.

При этом, согласно решению Верховной Рады, он может быть отменен только при условии принятия законов о государственном земельном кадастре и рынке земель.

Парламент 20 марта 2007 года принял закон о государственном земельном кадастре, однако, в апреле президент ветировал этот документ. Проект закона о рынке земель принят только в первом чтении.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: