Тимошенко готова на Богатыреву и Червоненко

Вторник, 25 декабря 2007, 16:48

Премьер Юлия Тимошенко готова сотрудничать с любыми высокопоставленными чиновниками, назначенными на должности президентом Виктором Ющенко или по квоте НУНС.

Так Тимошенко прокомментировала назначение Богатыревой на должность секретаря СНБО.

Она напомнила, что по Конституции секретаря СНБО назначает президент "без каких-либо согласований и виз".

"Поэтому я ради наведения порядка в стране буду сотрудничать со всеми людьми, которых назначает президент. Я за то, чтобы закончились любые противостояния в самой власти", - сказала она.

Комментируя назначение Евгения Червоненко главой Национального агентства по подготовке Евро-2012, она напомнила, что на эту должность также назначается кандидатура президента.

"И я эту кандидатуру восприняла именно для того, чтобы продемонстрировать сотрудничество между правительством и президентом", - сказала она.

По ее словам, для назначения на должность вице-премьера его кандидатура должна быть утверждена Верховной Радой.

"И если будет такая квота в НУНС и у президента, то вы знаете, что они могут подавать по своим квотам кандидатуры без права вето со стороны партнеров по демкоалиции", - сказала Тимошенко и еще раз подчеркнула, что будет работать с всеми кадрами, предложенными президентом.

Из этого можно сделать вывод, что фракция БЮТ поддержит Червоненко.

Отвечая на вопрос, не свидетельствует ли конструктивная атмосфера на ее встрече с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о вероятном создании в будущем большинства на базе Партии регионов и БЮТ, она сказала:

"Такого союза не может быть... Наше сотрудничество возможно лишь как между властью и оппозицией".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!