Гайдук уже готов вернуться в отобранный кабинет

Среда, 26 декабря 2007, 09:46

Правительство отменило свои постановления, согласно которым был изменен состав Национальной комиссии регулирования связи.

Как рассказал член НКРС Петр Семерей, данное решение было принято Кабмином во вторник, пишет "Коммерсант-Украина".

В целом отменено 34 постановления, действие которых было приостановлено указами президента Виктора Ющенко в связи с тем, что они противоречат Конституции и законам Украины.

"Все постановления и распоряжения Кабинета министров относительно изменения состава комиссии отменены. Это значит, что старый состав комиссии сможет вернуться на работу на законных основаниях", - сообщил Семерей.

Как известно, в марте постановлением Кабмина был уволен глава НКРС Олег Гайдук – за "недобросовестное исполнение обязанностей и нарушение присяги госслужащего". На его место был назначен Владимир Зверев.

Позже, в разное время, были уволены члены комиссии Сергей Апасов, Александр Скляров и Петр Семерей, которые в НКРС представляли своеобразную оппозицию.

В августе президент приостановил действия актов Кабмина об увольнениях и назначениях членов комиссии и обратился в Конституционный суд, чтобы установить незаконность действий правительства.

В понедельник стало известно, что суд не принял к рассмотрению обращение президента и таким образом оставил в силе решения Кабмина.

С Гайдуком изданию связаться не удалось, однако по словам Семерея, Гайдук во вторник был в Кабмине и уведомлен о восстановлении его в должности председателя комиссии.

"Олег Гайдук уже готов выйти на работу сразу после того, как получит подписанные документы", - заявил Семерей.

В свою очередь, Зверев сообщил изданию, что согласен с решением Кабмина и не собирается оспаривать его в суде. "Это политическое решение, и противостоять ему бесполезно", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua