Литвин не разрешит фракциям законно объединяться

Среда, 26 декабря 2007, 10:18

Лидер блока своего имени Владимир Литвин высказывается против изменения регламента в части о межфракционных объединениях.

Об этом он заявил с трибуны Верховной рады в среду.

"В нашей фракции увидели желание не принимать решение в сущности, а подогнать регламент под политическую ситуацию, под момент, который происходит и в коалиции, и в оппозиции", - сказал он.

Он также предложил в случае, если какая-то фракция высказывается против изменений в регламент, "то они не должны вноситься".

"Не выйдет!" – подчеркнул он.

Литвин также предлагает перед рассмотрением законопроекта о Госбюджете на 2008 год проголосовать законопроект о продолжении моратория на продажу земли.

"Перед рассмотрением вопроса о бюджете мы предлагаем, настаиваем рассмотреть закон о моратории на рынок земли", - заявил он.

Также он предложил заслушать отчет о выполнении бюджета на 2007 год и о направлениях развития экономики Украины, а уже потом перейти к бюджету.

В свою очередь другой представитель Блока Литвина Сергей Гриневецкий заявил, что его фракция согласится на пакетное голосование по бюджету в случае принятия закона о продлении моратория на продажу земли.

Украинская правда



powered by lun.ua