Богатырева написала заявление "о приеме на работу"

Среда, 26 декабря 2007, 11:41

Депутат от Партии регионов Раиса Богатырева согласилась работать секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом УНИАН сообщил член фракции Партии регионов Ярослав Сухой.

Он указал, что Богатырева уже написала заявление "о приеме на работу в СНБО".

На вопрос, будет ли рассматриваться в Партии регионов вопрос относительно исключения ее из рядов партии Сухой ответил: "А для чего?".

По его словам, согласно законодательству, на протяжении 20 дней Богатырева должна сложить депутатские полномочия, а также приостановить членство в Партии регионов, "поскольку секретарь СНБО, как и министр внутренних дел и председатель СБУ, не могут быть членами партий".

Как известно, в понедельник, 24 декабря, президент Виктор Ющенко подписал указ, которым назначил Богатыреву секретарем СНБО.

Во вторник, 25 декабря, Президиум Партии регионов выступил против, того чтобы Богатырева заняла эту государственную должность, поскольку партия перешла в оппозицию, и рекомендовала Богатыревой отказаться от должности, дав время на раздумья до среды.

Вместе с тем, президент еще одним указом вечером во вторник ввел Богатыреву в состав СНБО.

Сама Богатырева свою позицию официально не обнародовала, однако в среду утром представитель Партии регионов Сергей Левочкин сообщил, что, по его информации, Богатырева уже работает в СНБО, и Партия регионов не будет применять к ней санкций.



powered by lun.ua