Мороз рассказал о спецоперации Банковой по разрушению ПР

Среда, 26 декабря 2007, 13:41

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает назначение Раисы Богатыревой секретарем СНБО технологией секретариата президента по разрушению Партии регионов.

"То, что цель Банковой вместе с нынешним Кабинетом министров – разрушить Партию регионов, секрета не составляет", - цитирует Мороза пресс-служба СПУ.

"Об этом шла речь ещё в прошлом году при обсуждении проекта коалиции БЮТ+НУ+СПУ. Предполагалось расчленение Партии регионов на основе бизнесовых и должностных интересов. Не думаю, что технология Банковой сейчас поменялась", - отметил он.

"То, что бизнесу неуютно в оппозиции, всем известно. В недемократическом государстве для деловых людей это вопрос жизни", - убежден Мороз.

"Общий принцип "разделяй и властвуй" здесь главный. Поэтому не случайны угрозы уголовного преследования для одних, приглашение во власть – для других", - подчеркнул Мороз.

Он также предположил, что дополнительной причиной назначения Богатыревой стала "потребность иметь предмет переговоров, начатых бизнесовыми лидерами из секретариата президента и Партии регионов ещё весной текущего года".

"В связи с тем, что условия переговоров не могут быть полностью соблюдены (не тот результат выборов, на котором строился расчёт), наверное, необходим корректный (хотя бы для видимости) выход из этой игры", - заявил Мороз.

В то же время, лидер СПУ отметил, что содержание переговоров ему не известно, а судит он лишь по "некоторым итогам и действиям политиков".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!