Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко будет погашать долги Сбербанка коммунальными платежами

Среда, 26 декабря 2007, 12:45

Кабинет министров Украины в следующем году планирует выделить на возвращение обесцененных сбережений граждан Сбербанка СССР 20 млрд. грн.

Об этом в среду во время заседания расширенного Кабинета министров заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает УНИАН.

Она отметила, что именно эта сумма предусмотрена в проекте госбюджета на 2008 год, и подчеркнула, что предыдущим правительством предлагалось выделить на эти нужды лишь 750 млн. грн.

По словам Тимошенко, прямыми платежами будет выплачено 6 млрд. грн.

"Это позволит вернуть гражданам Украины до 1000 грн.", - сказал премьер-министр. При этом, по ее словам, каждому гражданину будет предлагаться не забирать эти деньги и оставить их на депозите под существенную процентную ставку.

2 млрд. грн., по словам руководителя правительства, будет выплачено путем взаиморасчетов за погашение задолженности населения за коммунальные услуги.

При этом, подчеркнула Тимошенко, 12 млрд. грн., которые будут дополнительно получены от приватизации, будут направлены в уплату текущих платежей за коммунальные услуги.

"Речь идет о том, что мы с вами действительно сможем выполнить свои обязательства, и это даст людям надежду", - добавила премьер-министр.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования