Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко пообещала достойно продолжить идею Ющенко

Среда, 26 декабря 2007, 13:08

За рождение первого ребенка государство будет выплачивать 12 тыс. грн., второго – 25 тыс. грн., третьего – 50 тыс. грн.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в среду на расширенном заседании Кабинета министров, сообщает УНИАН.

Тимошенко отметила, что ей приятно сообщить президенту Виктору Ющенко, что его идея относительно выплат при рождении ребенка нашла достойное продолжение.

Премьер также подчеркнула, что при доработке бюджета правительство сделает все, чтобы "установить защиту детей и семей не только при рождении, но и к ее становления".

Особенно это касается детей из неблагополучных семей, сирот, детей из неполных семей.

Также правительство планирует увеличить государственную социальную помощь инвалидам детства. Вообще, по ее словам, вопрос увеличения помощи инвалидам является приоритетным в проекте бюджета на следующий год.

Кроме того правительство планирует увеличить расходы Пенсионного фонда Украины на 40%, то есть 10 млрд. грн.

Тимошенко призвала всех присутствующих на заседании правительства приложить силы к осуществлению реформы пенсионной системы. Она подчеркнула, что государству необходимо перейти от солидарной пенсионной системы к персонифицированному пенсионному обеспечению.

"Мы должны навсегда убрать позорную уравниловку, которая сегодня создана для пенсионеров, когда они получают одинаковую минимальную пенсию, независимо от стажа, от своей заработной платы, от вредности работы", - сказала Тимошенко.

Кроме того, Кабинет министров в следующем году планирует существенно повысить стипендии и государственную помощь детям-сиротам.

В частности, по словам премьера, дети-сироты, которые учатся в профтехучилищах, получат стипендии в 3,2 раза больше, студенты высших учебных заведений І-ІІ уровня аккредитации - в 5,5 раз больше, и студенты высших учебных заведений ІІІ-І уровня аккредитации – в 4,5 раза больше.

Таким образом, по словам Тимошенко, сироты, которые учатся в профтехучилищах, будут получать стипендии в 500 грн., а студенты вузов – 1060 грн.

"Это то, что может позволить этим детям жить, даже не имея семьи", - сказала она.

Что касается увеличения стипендии для студентов, то, по словам Тимошенко, ученики учреждений І-ІІ уровня аккредитации с 1 января будут получать 200 грн., а с 1 сентября – 400 грн. (сейчас 133 грн.); ІІІ-І уровня аккредитации с 1 января – 300 грн., с 1 сентября – 530 (сейчас 159,6 грн.) и ученики профтехучилищ с 1 января 150 грн., и с 1 сентября – 200 грн. (сейчас 106,4 грн.).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования