Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Укрзализныцю" снова отдали человеку с донецким прошлым

Среда, 26 декабря 2007, 13:52

Исполняющим обязанности гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" назначен первый заместитель гендиректора Николай Луханин.

Как сообщили Лига в пресс-службе "Укрзалізниці", соответствующий приказ министерства транспорта и связи датирован 25 декабря 2007 года.

Во вторник министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что Кабинет министров принял решение уволить Петра Науменко с должности руководителя "Укрзалізниці".

Науменко работал на этой должности с 6 декабря. До того он был заместителем гендиректора "Укрзализныци".

Луханин был исполняющим обязанности гендиректора "Укрзализныци" с 9 ноября по 6 декабря.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Николай Луханин - 1953 года рождения, гражданин Украины, образование высше, в 1977 году закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта, кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1977 году на должности дежурного по станции Дебальцево-Сортировочная Донецкой железной дороги. В дальнейшем занимал разные руководящие должности на железных дорогах Украины и в аппарате Укрзализныци. С июня 2005 года до сентября 2006 года Луханин возглавлял Донецкую железную дорогу. В сентябре 2006 года назначен на должность первого заместителя генерального директора "Укрзализныци".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования