Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров увидел, что Ющенко возвращает его бюджет

Среда, 26 декабря 2007, 15:08

Народный депутат Николай Азаров считает, что президент Виктор Ющенко критикует проект бюджета-2008, представленный правительством Юлии Тимошенко, с позиции Партии регионов.

"Президент критикует бюджет с позиции Партии регионов. Мы это приветствуем", - заявил он после заседания правительства.

"Если правительство за то время, которое осталось до рассмотрения бюджета, учтет предложения президента, то оно очень много сделает, ведь по сути вернет бюджет, который мы подавали раньше", - считает Азаров.

Также бывший министр финансов раскритиковал проект бюджета за то, что в нем не были пересмотрены социальные показатели с учетом роста экономики, случившегося в последние месяцы 2007 года.

Кроме того, он указал, что законопроект не дает ответа на решение Конституционного суда, которым признано неконституционным приостановление целого ряда социальных гарантий.

Также Азаров недоволен тем, что в новом бюджете вопреки налоговому кодексу, заложено много налоговых норм, а также введение нового 15-процентного налога на прибыль госпредприятий.

Азаров раскритиковал снижение расходов на жилищно-коммунальную сферу и на поддержку инвестиционно-инновационного направления.

"Таким образом, мы отказываемся от политики развития и направляем деньги на неизвестно какие цели", - сказал Азаров.

Также он заявил, что ему ничего не известно о необходимости предоставлять государственные гарантии на 12 млрд. гривен под кредиты НАК "Нафтогаз".

"Вызывает много вопросов 12 млрд. гарантий НАКу. Но я хочу сказать, что всего неделю назад ушел из правительства и тогда не было таких проблем. И разумеется, если бы я остался, то не было бы проблем и в будущем. Я не вижу их и сейчас. Откуда взялась эта 12-миллиардная проблема – это лучше спросить у Кабмина", - сказал Азаров.

Также он отметил, что в любом случае такая большая сумма не может возвращаться за счет государственного бюджета.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования